Gefüllte Paprika und Gefüllte Champignons im Indirekten Garverfahren auf dem Grill

Vorbereiten zum Grillen mit Kohle

  • Ca. 1/3 des Kohlebeckens an Kohle für den Grill nutzen.
  • Die Kohle entzünden und warten bis diese einen kleinen Aschefilm zeigt, dann können keine Kohlepartikel mehr an das Gar Gut kommen.
  • Nun schieben Sie die Hälfte der Kohle an den einen Rand und die andere Hälfte an den anderen.
  • In der Mitte haben Sie jetzt einen Freiraum geschaffen, den wir mit einer Feuerfestens Aluschale gefüllt mit Wasser einsetzen (Kräuter, Bier oder       Wein für das Aroma, kann mit im Wasser genutzt werden).
  • Jetzt den gereinigten Rost auf den Grill legen und dünn einreiben mit hoch erhitzbarem Pflanzenöl.
  • Wenn man die Hand ca. 2 Handbreiten über dem Rost gleiten lassen kann ist die Hitze perfekt zum Garen.
  • Jetzt die Gefüllten Gemüseprodukte auf den Grill, über den Bereich der Wasserschale legen. Somit beginnen wir sofort mit einem Indirekten Garverfahren.
  • Wenn Sie einen Deckel zu Ihrem Grill haben, können Sie Ihn nun auf den Grill geben und entwickeln somit eine Backofen Atmosphäre, jetzt brauchen Sie lediglich 10 – 15 min warten, bis der gefüllte Champignon fertig ist und bei der Paprika ca. 25-30 min.
  • Falls Sie keinen Deckel für den Grill haben, nehmen Sie einfach einen alten Topf ohne Kunststoffanteil und stülpen diesen über die Grillprodukte. Der Effekt ist ähnlich, braucht jedoch mehr Zeit beim Garen.

Statement Robert Meyer

Gemüseprodukte sind einfach Trendig, mit einem Champignon und auch einer Paprika, kann man auf jeder Grillparty als Grillmeister glänzen, hier erhält man besonders guten Zuspruch von den Damen.

Die Würzungen mit Hackfleisch und dem Käse, sind besonders Schmackhaft und in der Kombination auch sehr ansprechend in der Optik.

Mit der Variante des Indirekten Garverfahrens auf dem Grill, erhält man eine Sicherheit, die es sehr einfach macht, die Produkte zu fertigen. Somit tropfte auch nichts in meine Glut und die Flammenbildung wird ausgeschlossen.

Wichtig ist zu wissen, dass Gemüsesorten auf dem Grill sehr empfindlich sind und dass man immer sehr schonend Grillen muss. Champignons werden von außen schnell Runzelig, wenn man mit einer zu hohen Hitze ran geht und die Paprika entwickelt schnell Bitterstoffe. Also lieber Zeit und Ruhe walten lassen, damit klappt es sicher.

Viel Spaß dabei und einen guten Appetit.

ROBERT MEYER