Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the photo-gallery domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /mnt/web008/c3/86/5692286/htdocs/WordPress_01/wp-includes/functions.php on line 6114 Gulasch – für 4-6 Personen – Robert Meyer Catering GmbH

Gulasch – für 4-6 Personen

1 kg Rinderschulter oder Rinderbug in 3cm Würfel
2 Gemüsezwiebeln in Würfeln (ca. 500 g)
3 Bunter Paprika in grobe Würfel geschnitten

Salz
Pfeffer
1/4 TL Kümmel
Saft einer halben Zitrone

2 EL Butterschmalz
2 Lorbeerblätter
1 EL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Tomatenmark
350 ml Rotwein

Butterschmalz in einem Bräter bei mittlerer Hitze geben, das Fleisch darin anbraten.

Danach das Fleisch bitte Herausnehmen.

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in den Bräter geben und im Schmalz goldbraun braten. Dazu dann Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel und Lorbeerblätter in der Hand zerdrückt dazu geben. Weitere 5-10 Minuten schmoren.

Den Rotwein zum Ablöschen nutzen und aufkochen. Fleisch dazugeben, Salz und Pfeffer würzen. Nochmal ca. 200 ml Wasser und den Saft der Zitrone mit einrühren.

Jetzt ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.

Das Gulasch ist nun servierfertig.

Guten Appetit.

Statement Robert Meyer

Das Gulasch ist eine ungarische Spezialität die im frühen 18. Jahrhundert erstmals in Deutschland aufgetaucht ist.

Mittlerweile ein Gericht welches nicht mehr weg zu denken ist.

Dazu kann man wie in unserem Rezept sehr gut Kartoffeln essen oder Knödel, Nudeln, Spätzle oder sogar Stampfkartoffeln.

Ein frischer Blattsalat mit einem Zitronen/Sahnedressing oder Rotkohl runden das Gericht noch auf.